• 市中心医院举行改善医疗服务行动培训会
    时间:2021-7-16 作者:院宣 来源:黄石市中心医院 浏览次数:123
  •   7月14日,鄂东医疗集团市中心医院举行2021年改善医疗服务行动培训会,要求全体医务人员进一步加强医疗服务管理,提高医疗服务质量,改善人民群众看病就医感受,满足人民群众多层次医疗服务需求,着力推动“学百年党史、办便民实事”活动走深做实。鄂东医疗集团副总院长、市中心医院执行院长胡亚华作《转变服务理念、提供顾客满意服务》专题讲座。

针对人民群众反映突出的看病“急、难、愁、盼”情况,市中心医院发布《关于进一步改善医疗服务行动计划的实施方案(2021版)》。根据实施方案,医院以人民为中心、以问题为导向,今年全年将从改善就医环境、推进预约诊疗服务、推进多学科诊疗服务、推进连续性医疗服务、推进日间诊疗及快速康复服务、推进互联网医疗服务、推进无痛医院建设、推进老年友好医院建设、推进门诊“一问管到底”服务、推进优质服务等10个方面,对自身服务进行一次全面的“把脉问诊”。为确保工作取得实效,市中心医院成立了专项工作领导小组,划定具体工作的任务进度,明确各个部门的目标责任,确保各项工作有力、有序、有效稳步推进。

鄂东医疗集团副总院长、市中心医院执行院长胡亚华在专题讲座时表示,通过全体医务人员进行理念升级、文化润泽、文明倡导和培训考核,集中对10大方面的问题进行整改,着力推进医院优质服务内涵建设,创新医疗服务模式,巩固改善医疗服务有效举措,全面建立优质高效的医疗服务体系,不断满足群众服务新需求,切实提升群众就医获得感。

根据省、市卫健委要求,市中心医院当天还全面部署开展便利老年人就医的有关工作,进一步贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,便利老年人就医,为老年人看病就医切实扫除障碍,力争形成“不会操作有人教、没有手机有人帮、行动不便有人助、就医不畅有人管”的就医场景,提升广大老年患者的就医体验感。

培训会上,市中心医院副院长陈杰对《关于进一步改善医疗服务行动计划的实施方案》《关于推动“我为群众办实事”便利老年人就医工作的实施方案》进行了全面解读。医疗客服部主任黄娅娟汇报了市中心医院第二季度患者满意度调查分析报告。湖北师范大学经管学院副教授喻亚平博士作《中华人民共和国民法典》专题讲座。

全院各临床科室、职能部门中层干部,门诊窗口工作人员参加了培训会。