• 我院联合深圳市人民医院举行“ERAS理念在围手术期管理中的应用”专题研讨会
    时间:2021-7-16 作者:医疗部 来源:黄石市中心医院 浏览次数:51
  •   7月7日,黄石市中心医院和深圳市人民医院联合举办的“加速康复外科(ERAS)理念在围手术期管理中的应用”专题研讨会成功举行。研讨会采取线上研讨方式进行,深圳市人民医院麻醉科主任张中军教授、药学部谢守霞主任应邀参加研讨。黄石市中心医院副院长匡良洪、陈杰参加会议,肝胆外科、胃肠外科、运动医学科、麻醉科、药学部等相关科室20余名专家参加交流。

黄石市中心医院副院长陈杰在致辞中介绍了此次研讨会的目的与背景、ERAS的内涵与意义,强调ERAS全周期管理促进实现医患共赢。副院长匡良洪总结讲话强调,ERAS的实施可以明显缩短病人的住院时间,降低住院费用及并发症发生率,ERAS围手术期管理要进一步加强医护配合及多学科诊疗合作。他要求,各相关科室要通过此次交流取长补短,共同推进我院ERAS技术的发展,推动患者获得更好的就医体验。

研讨会上,深圳市人民医院麻醉科主任张中军教授分享了《醉佳拍档ERAS》,黄石市中心医院肝胆外科夏国兵主任、运动医学科孙法瑞主任、麻醉科杨隆秋主任和药学部舒成仁主任,分别以《肝胆快速康复外科实践与思考》《基于ERAS策略的人工全髋关节置换管理》《围术期肌松深度管理与拮抗》等为主题进行了主题交流。

研讨会由我院医疗部副主任银东智主持。主题讲座结束后,各科室主任、业务骨干与深圳市人民医院专家就ERAS临床实施中存在的问题进行了热烈讨论。