• 市中心医院专项督查汛期安全生产工作
    时间:2020/7/7 作者:文/尹昊楠 图/刘庆 来源:黄石市中心医院
  •   为切实做好汛期安全生产工作,及时发现并消除安全隐患,严防发生安全生产事故,7月6日下午,鄂东医疗集团副总院长、市中心医院执行院长胡亚华,副总院长梁群带领安全生产领导小组有关成员,对市中心医院中心院区暑期汛期安全生产展开专项督查,以安全生产为起点,坚持预防预案与应急预案相结合,全力做好预警、防御、应急等汛期安全工作,确保安全度汛。

督查组深入院区一线,先后检查了院内各住院楼地下室的潜水泵能否正常运行、屋面排水是否畅通、大楼连廊是否存在漏雨的隐患等状况。在需要重点防御的地下室等低地势区域,查看了应急防汛沙袋等防汛物资的储备情况。同时详细询问了值班人员防汛应急预案和防汛演练开展情况,强调值班人员要严格遵守各项安全生产规章制度,及时汇报情况,确保通讯畅通,随时做好防汛抗洪及抢险救灾的各项准备工作。

胡亚华在督查中强调:一是要增强安全生产意识、做到防范措施到位,汛期必须进一步加强巡检力度,排查各类安全隐患,确保安全第一落到实处。二是要确保汛期应急预案、应急处置到位,以机电设备为重点,开展汛期安全应急演练,提高值班人员处理突发事件的应急反应能力,确保发生连续的强降雨能够有效应对。三是要严格执行值班制度、坚守工作岗位,随时关注天气情况及各处积水情况,强化防汛物资储备和抢险队伍准备,打有准备之仗,保证一旦出现险情能够快速反应、按时到位、全力抢险,切实维护医疗秩序安全稳定。

副院长夏叔平、匡良洪、陈杰等参加专项督查。