• 集团(市中心医院)召开“以案警示、以案促改”警示教育大会
    时间:2020/6/22 作者:柯琳/文 来源:黄石市中心医院
  •   6月19日下午,鄂东医疗集团(市中心医院)召开“以案警示,以案促改”警示教育推进会,集团领导班子成员,集团各医院领导班子成员,集团职能部门主任,市中心医院各科室主任、护士长,集团纪委委员,各医院党总支纪检委员参加会议。集团副总院长梁群主持会议。

会上,全体参会人员观看了警示教育片,以违纪违法典型案例为反面教材,使全体参会人员接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,充分认识到严守政治纪律和政治规矩,提高自身拒腐防变能力的重要性。

集团纪委书记林传俊以身边人身边事进行警示案件点评分析警示。他从放松学习、思想滑坡、政治蜕变、无所敬畏、心存侥幸、后悔不已等六个方面分析了近年来集团发生的腐败典型案例,深入剖析了腐败分子滑向犯罪深渊的根源,梳理了腐败产生的原因和特点,并提出了相应的防范措施,警示集团全体干部职工以此为鉴,从案例中吸取深刻教训,树立法纪观、道德观、荣辱观,提倡讲正气、讲规矩、讲大局、讲学习、讲效率,做到“四严禁”、“六不准”, 牢记“五慎”,算好人生“七笔帐”,不断增强自身廉洁自律的意识,做一名为民、务实、清廉的优秀干部职工。

集团副总院长梁群作总结发言。他强调,全体参会人员要认真领会传达本次会议精神,始终将纪律和规矩挺在前面,坚决守住党的纪律底线,在集团上下形成风清气正的良好氛围。