• 国家巡查组调研市中心医院恢复正常医疗秩序工作
    时间:2020/4/15 作者:石红兵 来源:黄石市中心医院
  •   4月13日下午,由中央指导组成员、省级医疗救治专家组成员和医疗管理专家组成的国家巡查组来黄开展恢复正常医疗秩序巡查工作,实地走访查看医院复工复产工作基本情况,查看相关制度流程制定和落实情况,收集复工复产工作过程存在的问题及建议。

巡查组一行实地查看市中心医院门诊引导患者分时段有序就诊情况

在鄂东医疗集团,巡查组召开了专题座谈会。市卫健委副主任郑葆青,集团副总院长、市中心医院执行院长胡亚华分别向巡查组汇报了黄石市和集团市中心医院恢复正常医疗秩序工作情况。集团副总院长梁群,市中心医院副院长夏叔平及医疗部、护理部、院感办、客服部等职能部门负责同志参加座谈会,针对工作中存在的问题及建议,和巡查组专家们进行了讨论。

巡查组一行实地查看市中心医院紧急留观病房情况

座谈会前,巡查组一行先后实地走访了集团市妇幼保健院、市中心医院等我市医疗机构。在集团市中心医院,巡查组一行在深入门诊大厅、发热门诊、紧急留观病房和急诊大厅等区域,详细查看恢复正常医疗秩序工作情况。市卫健委副主任郑葆青,集团副总院长、市中心医院执行院长胡亚华参加了巡查。

巡查组一行实地查看市中心医院急诊通道情况

根据国家、省、市卫健委相关文件要求,集团市中心医院于3月11日印发《恢复正常医疗服务秩序工作方案》,确保医院在恢复日常医疗服务的同时,规范做好疫情防控工作,采取积极稳妥的措施防止新冠肺炎医源性传播。目前,医院门急诊、住院及手术等各项医疗业务已恢复正常秩序,基本能够满足群众正常的就医需求。