• 国家卫健委脑防委专家组来我院进行高级卒中中心现场培训指导
    时间:2019/11/27 作者:神经内科/梁依 医疗部/张吉 来源:黄石市中心医院
  •   为推进脑卒中防治工程及卒中中心建设工作,提升卒中防控质量,加快卒中适宜技术的推广,11月23日,国家卫生健康委员会脑防委专家组莅临鄂东医疗集团市中心医院进行高级卒中中心建设现场培训指导工作。

此次专家组由国家卫健委脑防委现场指导组组长、首都医科大学宣武医院神经内科主任马青峰,宣武医院血管超声科刘玉梅主任、医务科主任贾茜,火箭军特色医学中心神经内科主任王磊,天津市环湖医院神经外科主任陈荷红组成。鄂东医疗集团副总院长、市中心医院执行院长胡亚华,卒中中心主任、副院长匡良洪、副院长余向东及卒中中心相关职能部门、临床医技科室主任参加指导培训会议。

专家组分别从组织管理、流程制度、绿道建设、科室设置、适宜技术开展、区域内卒中防治网络建设、卒中地图推广、健康管理及宣教、查阅病历等方面对我院高级卒中中心建设进行了全面的现场调研及指导。现场调研结束后,由卒中中心主任、副院长匡良洪就我院卒中中心建设工作进行了专题汇报。

专家反馈会议上,专家们对我院高级卒中中心建设工作给予了肯定,马青峰组长尤其对我院高级卒中中心建设在管理团队设置、流程制度标准、绩效奖励政策、应急启动模式、健康宣教管理等工作上给予了高度的褒奖。同时,专家组也指出了仍存在的不足,如:区域内防治网络有待完善,团队科研技术能力有待加强,医技科室质量控制有待提高等,并提供了切实可行的改进建议。

胡亚华代表医院对各位专家莅临指导培训高级卒中中心建设工作表示由衷感谢,强调医院今后将以专家指导意见为落脚点,以实际问题为导向,形成整改实施方案,不断持续改进,持续提高卒中团队技术实力,完善高级卒中中心建设体系,以实际行动带领黄石地区卒中防控事业向国内标杆地区靠齐,以不断降低脑卒中发病率、致残率、死亡率为目标,为实现健康中国2030而砥砺奋进。